Как определить время?

0
598

Солнечные часыЗдравствуйте!

При подготовке к школе Вам необходимо познакомить своего малыша с часами. Рассказать, что наша жизнь течет по часам. А как определить время? Сегодня это сделать довольно просто: посмотрел на часы – и все в порядке. Ведь в каждом доме обязательно есть часы. Сегодня я Вам расскажу о часах, которые были раньше.

Раньше люди измеряли время очень приблизительно. Первыми появились солнечные часы. Самые простейшие их них представляли собой палку, воткнутую в землю, и циферблат с начертанными на земле делениями. В течение дня солнце передвигалось по небу, а тень от палки перемещалось от деления к делению. Но в пасмурные дни такие часы, конечно, не «работали».

Песочные часыПозже появились песочные часы. Из верхнего сосуда песок медленно пересыпался в нижний. Затем часы переворачивали, и все начиналось сначала.

Огненные часыЕще были огненные часы. Но точного времени по-прежнему не знал никто.

Прошли сотни лет, прежде был придуман часовой механизм. Если открыть крышку механических часов, то внутри можно увидеть различные колесики, рычажки и другие детали. Все они совершают определенные движения, заставляют стрелки передвигаться на циферблате. И мы можем узнавать время.

Самые первые механические часы были очень большими. Их устанавливали на городских башнях. Но со временем люди научились делать часы такими маленькими, что стало возможным носить их на руке.

Электронные часыА на смену механическим  пришли электронные часы. Они работают от электричества. Таким часам и стрелки не нужны! Они сами «высвечивают» нам время.

Познакомьте своего малыша с часами в Вашем доме, используя мой рассказ о часах.

 

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

С уважением Ваш репетитор — Лидия Витальевна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here