Уроки доброты

2
55

Уроки добротыЗдравствуйте!

Всем известен народный артист России Юрий Куклачёв. Добрый маг и волшебник цирковой артист, создатель единственного в мире Театра Кошек. Его представления со своими питомцами очень популярны и любимы, приводят в восторг и восхищение детишек и взрослых не только в нашей большой стране, но и за рубежом.

Как-то в Париже во время гастролей Юрия Куклачёва пригласили на телевидение, где он сказал, что мечтает провести «Урок доброты». Министерство образования Франции пригласили его провести такой урок в самое ближайшее время.

В 2003 году Юрий Куклачёв предложил программу для проведения уроков в российских школах первоклассникам. Программа «Школа Доброты» была одобрена президентом Российской Федерации на тот момент Дмитрием Медведевым, а также Академией Образования и другими образовательными и психолого-социальными институтами.

Программа успешно работает в школах, интернатах,  детских и социальных центрах г.Москвы.

В методической брошюрке «Школа Доброты. Рекомендации и предложения учителям и психологам» автор с болью в душе и сердце за происходящее в школах нашей страны пишет: — «Настала  критическая ситуация. Резкие перемены и нестабильность нанесли удар по нравственности, моральным и этическим сторонам в характере человека… Надо сделать вызов тем силам, которые пытаются осуществить духовное опустошение в наших детях».

Предлагаю вам видео ролик, где Юрий Куклачёв сам рассказывает о своих книгах «Уроки Доброты».

 

«Уроки Доброты — это путь к Мечте» — так говорит Юрий Куклачёв.

Умеют ли ваши дети мечтать? Могут ли планировать и двигаться к своей Мечте? Как рассказать детям, что любовь к себе, к своей Мечте – самое главное в жизни. Напишите в комментариях о своём опыте воспитания в своих детях Любви, Добра, Цели.

Понравилось видео поделитесь с друзьями.

С уважением Ваш репетитор — Лидия Витальевна.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне кажется, умение мечтать -такой же дар Божий, как и сам ребенок. Задача родителей: поддержать ребенка.

    Мое глубокое убеждение — не толкать в спину и не тыкать носом ребенка, а своим примером, своей жизнью укреплять в своем ребенке веру в то, что Человек — Хозяин своей судьбы.

    Куклачев в этом ролике — бесподобен. Он — сама Доброта.

    «Надо учить ребенка разговаривать со своим сердечком. Спросите его: «О чем оно тебе рассказывает?»»

    «Научитесь слушать тишину.»

    • Да, человек — хозяин своей судьбы. И родителям необходимо донести это до своего ребёнка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here