Открытки из даров природы

1
14

Открытки из даров природыЗдравствуйте!

Ребенок-дошкольник особенно в возрасте от трех до шести лет задает взрослым огромное количество вопросов, потому что ему важно понять, как устроен окружающий мир. В том числе дети активно интересуются и окружающей природой. Именно в период дошкольного детства малыши открывают для себя мир природы. И нам, взрослым очень важно поддерживать их естественный интерес ко всему живому, воспитывать правильное отношение к природе. А осознанно правильное отношение вырабатывается при условии тесного контакта и различных форм взаимодействия ребенка с растениями и животными.

Как можно больше читайте книг со своим ребенком о животных и растениях. Гуляя в парке, в лесу, работая на даче, познакомьте малыша с растениями и животными.

Лето!!! Солнце!!!

Поездки на дачу, на природу, в лес…

Это прекрасная возможность рассказать и показать окружающую нас природу — это освежающая, приятная прохлада леса и благоухающее буйство цветов и разнотравья на лесных полянах, а также пение птиц, стрекотание стрекоз, безмятежное порхание бабочек, целеустремленное движение жучков и паучков.

Расскажите своему ребенку обо всем что увидите.

Не хватает знаний? Читайте на моем сайте в рубрике «Узнаем мир».

Наверняка, с прогулки по лесу и полянкам вы принесете немного цветов и красивых листочков. Какое-то время они вас будут радовать и напоминать о прекрасно проведенном времени.

Но из этого прекрасного природного материала можно сделать, например, замечательные открытки-поделки своими руками в подарок.

Эти открытки с самостоятельно высушенными цветами или с генеалогическим деревом из листьев — хороший подарок на все случаи жизни. Смастерите сначала пресс для высушивания цветов и листьев по моим рекомендациям, а затем засушите в нем свои лесные находки.

Открытки из даров природыПресс для высушивания цветов

В хозяйственном магазине можно купить две одинаковых разделочных доски. Сначала в одной доске по углам просверлить отверстия под болты, затем наложив доски друг на друга просверлить отверстия и на второй доске.

Вставьте болты снизу вверх через отверстия в дощечках и укрепите их сверху барашковыми гайками. Шайбы под гайку защитят верхнюю дощечку от царапин во время вкручивания гайки.

Разрежьте гофрированный картон и газеты (глянцевая бумага из журналов не подойдет, т.к. она не впитывает влагу) на кусочки размером с ваши дощечки.

Теперь можно засушивать цветы. Для этого положите в качестве нижней подстилки гофрированный картон на доску. Затем расположите на нем цветок, который вы хотите засушить. Сверху положите несколько листов газетной бумаги или гофрированный картон. Наденьте верхнюю доску на болты и завинтите барашковыми гайками.

Если вы хотите засушить под прессом несколько цветов и листьев, то можно сделать это пластами (несколько слоев положить друг на друга). Между нежными цветами, лепестками или листьями достаточно положить и один лист бумаги, между крупными положите несколько слоев бумаги или гофрированный картон.

Нежные цветы можно доставать уже через 2-3 дня. Крупным цветам необходимы для высушивания 1-2 недели.

Теперь высушенными цветами можно украсить свой пресс.

Положите мотив из высушенных цветов, лепестков и листьев на верхнюю доску и укрепите его небольшим количеством клея.

Когда клей высохнет, нанесите на верхнюю поверхность доски аккуратно, чтобы не повредить нежные цветы, бесцветный лак. Дайте лаку высохнуть примерно час, а затем нанесите лак во второй раз.

Кстати, пресс для цветов можно подарить друзьям, а себе сделать еще один.

Открытки из даров природы

Вот такие открытки можно сделать в подарок из засушенных цветов.

Открытки из даров природы

Открытки из даров природы

Или вот такое генеалогическое дерево.

Открытки из даров природы

Или вот такую картину и повесить для украшения вашего интерьера. Или сделать такой замечательный подарок для друзей.

Открытки из даров природы

Успехов вам в вашем творчестве. Фантазируйте и творите. У вас все получится.

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ!
ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ===> ЗДЕСЬ 

С уважением Ваш репетитор — Лидия Витальевна.

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here