С Днем Смеха

0
14

С Днем СмехаЗдравствуйте! С Днем Смеха!

День смеха или День дурака — праздник, который отмечают во всём мире 1 апреля. Этот праздник отмечают во многих странах мира. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.

Традиционно розыгрыши устраиваются только до полудня, называя тех, кто шутит после этого времени, «апрельскими дураками».  В СНГ День Дурака (Юморина) проходит в городе Одесса 1 апреля.

В России День смеха (День дурака) зародился еще с древних языческих праздников смены времени года. Традиционно в стародавние времена отмечали день весеннего равноденствия. В этот день обычно проходили громкие и шумные гулянья и веселье, затем их назвали праздником смеха. Первый массовый розыгрыш первого апреля состоялся в Москве. По всем улицам Москвы ходили глашатаи и приглашали всех прийти на бесплатное «неслыханное представление». Конечно зрителей набролось предостаточно. Но когда в назначенный час открылся занавес, все зрители увидели на сцене огромное полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» Вот так и закончилось «неслыханное представление».

Первоапрельские шутки народов мира

Самой популярной всегда и у всех народов была шутка: «У тебя вся спина белая!» А у детворы наиболее популярной шуткой всегда был лист бумаги, который они незаметно прицепляли друг другу на спину с надписью «Жду пинка».

Немцы издавна посылают кого-нибудь из друзей или знакомых за тем, чего нельзя принести. Как в сказке: «Пойди туда, не знаю куда». Эту шутку называют «посылать кого-нибудь в апрель». Немцы считают, в первоапрельский день «Дурака надо гонять, за три мили посылать». Вот и посылают: то за рыбьем мехом, то за комариным жиром.

В Англии в этот день зашивают рукава одежды своих близких и родных. Друзьям посылают посылки с верёвкой или бечевкой для завязывания ветра. Незнакомых тоже могут разыграть, например, в магазине могут попросить продавца продать прямой крюк или полосатую краску. Как ты думаешь, это возможно?

В День смеха все разыгрывают родных и близких, друзей и знакомых и даже незнакомых. Такой вот веселый и замечательный праздник. Но большинство людей в этот день более внимательны, поэтому подшутить над ними не так просто.

Примеры розыгрышей 1 апреля

Первого апреля шутить можно везде: в компании друзей, близких, знакомых и незнакомых людей. Первого апреля шутить не только можно, но и нужно обязательно, вот вам для примера несколько розыгрышей.

Салют

Поставите небольшую коробку на высокое (выше человеческого роста) место, например, на шкаф. В коробке должен быть открывающийся верх и не должно быть дна. Снаружи наклеить яркую, издалека заметную надпись — например, КОНФЕТЫ или ТОРТ и заполнить коробку конфетти.  Разыгрываемый входит в комнату, видит коробку с заманчивым названием и что делает? Конечно же, снимает её со шкафа. А коробка-то без дна. Ура, салют!!

Телефонный звонок

Телефонный звонок: «Здравствуйте, это уголок Дурова? Вам нужна говорящая лошадь? Только не бросайте трубку, знаете как трудно набирать копытом!»
Вот такой интересный праздник сегодня.  С Днем Смеха!!!
С уважением Ваш репетитор — Лидия Витальевна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here