Подготовка ребенка к школе

0
50

Подготовка ребенка к школеЗдравствуйте!

Все родители в определенное время задаются вопросами: «Нужна ли ребенку подготовка  к школе? Как правильно выбрать детский центр развития? Что нужно именно моему ребенку?»

Давайте попробуем разобраться.

Подготовка к школе – дело серьезное и ответственное. Однако не всем детям так уж необходимы какие-нибудь занятия. Большинство преподавателей, воспитателей, психологов советуют посещать центры развития, если:

1) Ваш ребенок гиперактивен (то есть неусидчив, невнимателен) – такие занятия помогут ему хоть немного научиться терпению и концентрации внимания;

2) Ваш ребенок застенчив, стеснителен – на занятиях он научится отстаивать свои точки зрения, знакомиться с другими детьми, не стесняться в случае ошибок;

3) Ваш ребенок до этого не посещал детский сад – он научиться общаться с преподавателем, проверит свой иммунитет на стойкость, научится общаться со сверстниками;

4) Вы сомневаетесь в достаточности тех занятий, которые проводятся в детском саду — ребенок научится тому, что действительно упустили из виду воспитатели.

Итак, Вы решили, что подготовка детей в школе в специальных центрах вам необходима?

Тогда решите, что это будет за центр. Современные устоявшиеся школы развития предлагают занятия по обучению букв, цифр, развитию мышления и логики. Есть и творческая часть работ – дети рисуют, лепят из глины, пластилина, теста, делают различные аппликации, составляют целые поделки. Но есть и школы развития с какими-нибудь уклонами – например, художественным или музыкальным. Тогда ваш ребенок будет посещать ещё и занятия по танцам или пению, узнавать истории их развития, великих личностей, обучаться нотной грамоте и различным терминам. Также есть школы и центры развития, которые занимаются по определенной методике. Их достаточно много, и если вы уже знакомы с какой-то из них и хотите обучать ребенка именно по ней – найдите соответствующий центр.

Подготовка ребенка к школе – это не только развивающие занятия, помните об этом. Убедитесь, что на таких занятиях присутствуют так называемые «физкультминутки» или подвижные «переменки». Может в школе или центре есть спортивный инвентарь, всевозможные домики и туннели, фитбольные мячи? Тогда это просто превосходно! Можно не волноваться за спортивное развитие ребенка. Также в таких детских центрах должны быть логопеды и детские психологи, а сам центр обязан иметь лицензию.

Подготовительные занятия к школе ваш ребенок решительно отвергает?

Не заставляйте, попробуйте посетить другие занятия через несколько месяцев.

С уважением Ваш репетитор — Лидия Витальевна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here