Рассказы к Рождеству

0
134

Рассказы к РождествуПервое Рождество

— Дедушка, дедушка, расскажи мне что-нибудь, — дёргая деда за рукав, просил маленький мальчик.
— Ну, что тебе рассказать? — улыбаясь, спросил старик.
— Расскажи, как ты пас овечек в поле!
— Ну, хорошо, — усаживая внука на колени, проговорил дедушка.

— Я расскажу тебе, как в первый раз услышал ангельское пение. Это произошло на Вифлеемских полях. Мне тогда только исполнилось семь лет и отец взял меня в первый раз с собою на пастбища. Была тёмная ночь, кое-где  на небе светились звёзды. Овечки мирно дремали…
— А ангелы? —  перебил деда внучок.
— Не спеши! Я расскажу всё по порядку. — улыбнулся дедушка. — Пастухи мирно беседовали и…

— И тут появились ангелы! . вновь воскликнул мальчик.
— Исаак, так ты не услышишь всю историю до конца! — пожурила мальчика мать — Слушай молча.
— Хорошо, мама! Давай, дедуля, продолжай!

— На чём я остановился? Ах, да, — продолжил дедушка,
— Пастухи мирно беседовали, как вдруг небо озарилось ярким светом и перед нами предстал прекрасный ангел, сияющий, как звезда. Мы все очень сильно испугались, но он проговорил нам: «Не бойтесь! Я возвещаю вам добрую весть. Ныне в городе Давидовом родился Спаситель, Который есть Христос Господь!»

— А что же было дальше?
— А потом внезапно явилось многочисленное воинство небесное, которое славило Бога словами: «Слава всевышнему Богу, и на земле мир, в людях благоволение!»

— Такого пения я ещё никогда не слышал. Это было так торжественно и прекрасно! Когда ангелы исчезли, мы решили пойти в город и посмотреть на рождённого младенца. Ангел сказал нам, как Его найти. И, недолго думая, мы оставили стада и отправились искать этого чудесного ребёнка.
— И где же вы Его нашли? . не унимался внук.
— Нашли мы Его в пещере с домашними животными, спящим на соломе в яслях.
— Как он выглядел, дедушка?
— Это был самый прекрасный ребёнок, которого я когда-либо видел. Мы рассказали его родителям, как нам явились ангелы и известили о рождении Младенца.

— А как Его звали?
— Иисус!
— Что же случилось дальше с Иисусом? — допытывался мальчик.

— А что было дальше, ты узнаешь в следующий раз, Исаак! — сказала мама, — Дедушка устал и хочет отдыхать. И тебе уже давно пора спать.

Мальчик слез с колен деда и отправился вслед за матерью. А пастух ещё долго смотрел на звёздное небо и вспоминал события той ночи, в которую родился Спаситель мира — Иисус Христос.

(Автор — Светлана Бурдак)

 

История о рождении Иисуса Христа

Иосиф и Мария жили в городе Назарете. Мария ожидала ребенка. В то время была объявлена перепись населения, и Мария вместе с Иосифом должны были пойти в город Вифлеем, чтобы записать свое имя в специальный список. Они пришли в Вифлеем, но в гостинице не было свободных мест. Только в хлеву нашлось место для Марии и Иосифа. Там они и остановились на ночлег.
Марии пришло время рожать, и в эту самую ночь в хлеву родился Иисус, который стал Спасителем мира. Мария и Иосиф завернули Его в пеленки и положили в ясли — кормушку для животных.

В эту ночь произошло еще несколько чудесных вещей, которые были связаны с рождением Христа — Спасителя.
В поле находились пастухи. Вдруг перед ними предстал ангел Господень и сообщил им радостную новость –
родился Спаситель, Иисус Христос Господь!
А потом к ангелу присоединилось множество других ангелов, которые пели и славили Бога. Это было удивительное и грандиозное зрелище.
Пастухи сразу же поспешили в Вифлеем, чтобы посмотреть на новорожденного Христа и поклониться Ему.

Далеко на Востоке жили мудрецы. Они ждали рождения Царя, обещанного Богом. И когда на небе вспыхнула и зажглась необычная, очень яркая звезда, мудрецы собрали дорогие подарки, снарядили караван верблюдов и отправились в дальний путь. Звезда чудесным образом вела их с Востока в Вифлеем.
Звезда привела мудрецов туда, где жили Мария, Иосиф и маленький Иисус. Мудрецы поклонились новорожденному Иисусу и поднесли Ему дорогие дары.

 

Рождественская ночь

Наступили Рождественские каникулы!

Леша и его друг Артем собрались отдыхать к своим бабушкам. Мальчики собрали вещи и отправились в путь. Друзья ехали в поезде и смотрели в окно. Все было в снегу, как в вате. Вот за окном поле, словно белое полотно! Мальчиков убаюкивал стук колес… Но вот и станция. Ребята отправились по сугробам к своим родным. Наконец они добрались до маленького домика их бабушки. Завтра Рождество! «Как хорошо, — подумал Леша, ложась спать, — завтра будет чудесный праздник».

Артему не спалось. Он лежал с открытыми глазами и смотрел в окно. Вскоре он разбудил Лешу и сказал: «Посмотри, какая чудесная Рождественская ночь!»
И вдруг мальчики очутились в странном месте. Везде был снег, и на улицах мерцали фонари. Везде стояли живые снеговики, которые мигали глазами. С неба падали золотые звезды, да так быстро, что мальчики не успевали загадывать желания. В центре этого городка была площадь, на которой стояла огромная чудесная елка! Также на площади были мерцающие, быстрые карусели. Эти карусели закружили мальчиков в праздничном вихре.

Но вдруг мальчишки проснулись — они были дома! А под елкой лежали Рождественские подарки!

(Автор — Яблочкина Алина)

 

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

С уважением Ваш репетитор – Лидия Витальевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here