Учим ребенка читать

6
14

Учим ребенка читатьЗдравствуйте,

Уважаемые Посетители моего сайта!

С первых дней своей жизни ребенок должен чувствовать любовь и заботу своих родителей. Она проявляется в совместных играх и чтении книжек. Ребенку может что-то нравиться, а что-то нет. Его интерес к новым играм и занятиям нужно вовремя заметить и поддержать. Занимаясь любимым делом, ребенок не только перестанет капризничать и нервничать, ему будет самому интересно осваивать новые процессы.

Научить ребенка читать – главная задача для родителей. Чтобы ребенок захотел научиться читать – нужно его этим заинтересовать.

Многие родители хотят, чтобы их малыш читал уже в ясельном возрасте. Это, скорее, хвастовство перед друзьями, но никак не необходимость. Если вы заинтересуете ребенка чтением как игрой – ему будет интересно. Только вы начнете его заставлять – он потеряет к этому всяческий интерес.

Учим ребенка читатьСуществует множество методик, помогающих обучить ребенка чтению, но для начала, родителям самим нужно решить – с какого возраста начать обучение. Если ребенок сам приносит вам азбуку, а, играя кубиками, интересуется, какая это буква — можете смело, но не навязчиво, начинать обучение.

У детей отличная память, проверить ее можно, начав изучать алфавит на кубиках. Это очень интересно и увлекательно. Те буквы, которые вы показали ему вчера, он сегодня с легкостью найдет.

Не переусердствуйте! Если ребенку надоели буквы и кубики – уберите их подальше. Главное, сами не расстраивайтесь, ему ведь не завтра в школу.

Выучив все буквы алфавита, попробуйте складывать слоги. Время от времени возвращайтесь и повторяйте весь алфавит сначала. Попробуйте вести себя как ребенок — специально путайте буквы — пусть ребенок вас исправляет, пусть на какое-то время он почувствует себя учителем.

Освоив слоги, начинайте складывать слова. Научите ребенка не бояться озвучивать то, что он видит, и то, как понимает два слога, сложенных вместе. Не ругайте его, объясните, как это произносится правильно. Он обязательно запомнит.

Благодаря вашему вниманию и терпению – чтение для малыша будет увлекательным занятием.

И я Вам предлагаю свою помощь. Я приглашаю Вас записаться на обучающий курс «Читающий ребёнок». С помощью этого курса и  моим рекомендациям Вы самостоятельно сможете научить своего ребёнка читать.  А также в дополнение к курсу Вы получите много необходимого бесплатного материала для обучения чтению и развития своего ребенка.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ И ОПЛАТИТЬ КУРС «Читающий ребёнок»  

можно  >>>ЗДЕСЬ

С уважением Ваш репетитор — Лидия Витальевна.

 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Как точно Вы всё написали, Лидия Витальевна! Ориентироваться, в первую очередь, на интерес ребёнка, обучать в игре и хвалить за самые малые достижения — и успех в обучении чтению обеспечен! Полностью с Вами солидарна!

  2. Мой сынок начал интересоваться буквами с 1 года и 4 мес. Быстро схватывал, процесс обучения вызывал у него такой восторг! Уже через 3-4 месяца он знал (показывал и называл) все буквы! Все знакомые были в шоке. Говорят, надо начинать учить с ним английский. Я не спешу, не хочу слишком загружать малыша. Кстати, помню в 1,2 года он тащил мне какую-нибудь книжку и говорил «читать»! Обожает, когда ему читают, может слушать несколько сказок подряд!

    • Замечательно. Вот и читайте ему почаще книги. И если Вы считаете, что малыша еще рано загружать — это Ваше право. Но, чтобы не угас интерес к чтению самому, начните читать с ним вывески и разные надписи. Он сам будет в восторге — он читает сам! Ну, а дальше слишком не настаивать, чтобы интерес не пропадал. Успехов Вам.

  3. А мне в детстве нравилось рассматривать, а позже и читать, журнал «Крокодил». Хоть он и был для взрослых, но карикатуры, по моему тогдашнему мнению, были очень даже детские на вид, да и буквы тоже большие. Так и учился. Конечно же, отец был рядом. Думаю сама книга, по которой учат читать, должна быть для ребёнка «приятной»: внешне, по содержанию и оформлению.
    А «Крокодил» — это так, лично мой детский опыт.

    • Да, Юрий! У каждого свои детские воспоминания. Главное, как вы пишите “отец был рядом”. У нас в семье отец много работал, а мама была дома с нами и очень много нам читала. Я до сих пор помню такие вечера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here