Домашние задания

4
92

Помогайте школьнику делать домашние заданияЗдравствуйте!

Помогайте школьнику делать уроки.

• Помогайте школьнику делать домашнее задание. Сами следите за его рассуждениями о решении задачи или примера, и вы сможете разобрать, что ему непонятно. Не сердитесь и не ругайте ребенка, если он решит пример не с первого раза. Ребенок способен думать и соображать, только делает это по-своему.

• Отсутствие любви, заботы и ласки родителей для ребенка может быть серьезным мотивом, чтобы не выполнять домашнее задание. Таким способом ребенок привлекает Ваше внимание к себе. Страдая от одиночества и не способности объясниться с взрослыми, Ваш ребенок действует инстинктивно. Он знает, что его плохая учеба будет тревожить Вас, и тогда он получит недостающего внимание.

• Не скупитесь на ласку для ребенка. Посидите с ним рядом, когда сажаете его за уроки, погладьте и поцелуйте, скажите ласковые слова. Такое поведение эффективнее, нежели ругань, наказание и упреки.

• Если Вы убедились, что в школе все хорошо, а ребенок просто ленится и к учебе относится безответственно, значит, в воспитании ребенка — своего чада Вы упустили возможность рассказать ему об ответственности за свои дела и поступки. Делайте все вовремя.

• Постарайтесь объяснить спокойно ребёнку, что учиться важно и нужно. В первую очередь, для него, для будущего, а не потому, что Вы переживаете.

• Не твердите ребенку постоянно о необходимости выполнения уроков. Дети в начальной школе очень переживают из-за плохих отметок.

• Получив несколько двоек за сделанные домашние задания, он сам может объяснить за что. Это будет полезно для ребенка — у него не сложится ощущение необходимости его учебы для родителей.

• За полученные двойки будет справедливо наказать ребенка, но только лишением его жизненных ценностей — похода в кино, прогулки с друзьями, просмотра телевизора, игры на компьютере и т.д. Потом он поймет сам, что ему выгоднее: учиться или жертвовать развлечениями. Этот способ эффективнее действует, чем постоянные одергивания.

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тоже до сих пор помогаю делать уроки свой младшей дочери, она у меня пошла в 4 класс, т.к. иногда преподаватели задают такое, что без помощи родителей ребенку просто не обойтись. Но зато у ребенка выработалось чувство ответственности и он понимает что это нужно сделать. Да он обращается за помощью, т.к. к кому же еще как ни к родителям ему обратиться. Поэтому нельзя детей отталкивать, ссылаясь на занятость или усталость, нам родителям нужно тоже понимать, что учеба- это труд ребенка, пусть неоплачиваемый, но труд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here