Родителям первоклассников

0
149

Как собрать ребенка в школуЗдравствуйте,!

Перед Вами сейчас стоит вопрос:

Как собрать ребенка в школу?

Как будет лучше собрать ребёнка для похода в первый класс?

Весёлые и беззаботные деньки, которые Ваш ребёнок провёл в детском саду или дома, остаются позади. Во время осеннего листопада, частых дождей и прохладного ветра у Вашего ребёнка в жизни начинается новый этап. Школа является одной из первых ступеней взросления.

Каждый год школьные базары открываются в августе. На этих базарах можно купить самые разные тетради и другие канцелярские принадлежности. Начинать покупки нужно с наиболее важных вещей, например с ранца (рюкзака).

Что требуется первокласснику?

Желательно чтобы у ранца было несколько отделений. Чтобы ребёнок носил ранец за спиной, с помощью чего нагрузка будет распределяться наилучшим способом, нужно чтобы у ранца было две лямки. Если ребёнок будет носить ранец на одном плече, то он рискует получить сколиоз – искривление позвоночника. Ремни ранца должны быть широкими и прочными, они не должны натирать ребёнку и порваться в будущем, а так же нужно, чтобы ремни регулировались по длине. Необходима удобная и надёжная застёжка, чтобы она не расстегнулась в любой момент, так же у ребёнка должно получиться легко и быстро справиться с ней. Более подробно как выбрать ранец для первоклассника == > ЗДЕСЬ

Книги, дневник, тетради, обложки, альбом для рисования. Дневник бывает как в твёрдом, так и в мягком переплёте, с забавными надписями, яркими рисунками или в спокойном и строгом исполнении. В большинстве современных дневников присутствует справочный материал по базовым школьным предметам. Существует два вида тетрадей: в линейку и в клетку. Нужно приобрести по десять тетрадей каждого вида. Обложек взять столько же, сколько и тетрадей, а также примерно пять обложек для книг. А если у Вас дневник с мягким переплётом, то для него тоже нужно взять обложку. Одного альбома для рисования ребёнку хватит надолго. Желательно чтобы листы альбома были плотные, гладкие, белые, крепились они не при помощи клея, а при помощи скрепок.

Подставка для книг может быть пластиковая и металлическая. Лучше считается пластиковая, потому что она легче и при установке не создаёт столько шума, сколько металлическая.

Желательно чтобы у пенала были отделения для карандашей, ручек, линейки и резинок, чтобы ребёнок всегда мог легко найти тот предмет, который ему нужен.

Купите несколько простых карандашей разных по твёрдости. Рисовать будет удобнее мягким карандашом, твёрдыми карандашами будет удобнее слова и буквы на уроках русского языка и делать чертежи. На уроках рисования будут нужны цветные карандаши, фломастеры, краски по набору, в которые входят шесть основных цветов. Купить краски гуашь и акварель из обычной, а не профессиональной серии. На всякий случай положите в пенал две или даже три синие ручки.

Удачных Вам покупок!

 

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

С уважением Ваш репетитор — Лидия Витальевна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here