1 июля

0
55

Веселый досуг для всей семьиЗдравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня для Вас новый веселый досуг для всей семьи. Как всегда небольшая подборка исторических фактов, произошедших в этот день. А также «Детские рассуждалки» и «Школьные перлы«. Присылайте и свои интересные высказывания своих детей, я их обязательно размещу в следующих выпусках «Веселого досуга» для всей семьи.

 

В этот день

1877

Начался первый Уимблдонский теннисный турнир. Разыгрывалось первенство среди мужчин. Победителем стал Спенсер Гор

1882

В Петербурге начала действовать первая телефонная станция

1994

С космодрома Байконур осуществлён запуск российского пилотируемого космического корабля Союз ТМ-19.

2004

Космический аппарат Кассини-Гюйгенс после 7 лет путешествия достиг системы Сатурна и приступил к исследованию колец, спутников и магнитосферы Сатурна

Детские рассуждалки

Илона играет с мамой в слова.
Ей надо назвать четырех животных на букву «С».
Знает только трех, но ловко находит выход:
— Слон, собака, страус… симпанзе!

Школьные перлы

Дно моря изучают при помощи зонтов. Если зонты приносят ил, значит, дно илистое. Если грязь, значит, грязное. Если ничего нет, значит, веревка слишком короткая.

Давайте поиграем

Игра «Хоровое пение»

Правила игры. По команде ведущего все начинают петь какую-нибудь известную песню. Через некоторое время ведущий неожиданно говорит: — «Молча!». Все замолкают, но продолжают петь про себя. Через несколько минут ведущий говорит: — «Вслух!», и участники снова продолжают петь вслух.

Поскольку пение про себя шло у всех с разным темпом, то к этому моменту певцы поют кто в лес, кто по дрова. Эта веселая какофония обычно доставляет много удовольствия, как участникам хора, так и слушателям.

ВЕЩЬная тема. Зеркало Вещь ная  тема

Зеркало

Сегодня я Вам расскажу о такой уже повседневной и необходимой вещи в нашем быту, как зеркало.

Людям всегда очень хотелось видеть свое изображение – для этого наши предки шлифовали горный хрусталь, золото, серебро, бронзу, олово, медь. Самыми ранними зеркалами археологи считают найденные в Турции полированные куски обсидиана, которым 7500 лет.

Настоящее зеркало появилось в 1279 году, когда монах-францисканец Джон Пекам нашел способ покрывать стекло тонким слоем свинца.

Искусством изготовления стеклянных зеркал славилась средневековая Венеция. Мастерам под страхом смерти запрещалось разглашать секреты своего ремесла. В 1291 году зеркальщиков переселили на остров Мурано, чтобы было легче присматривать за ними. Такая монополия привела к тому, что три века зеркала оставались очень редким и дорогим товаром.

Лишь во времена Людовика XIV французам обманом удалось завладеть тайной зеркал, и вскоре во французском городке Тур ля Виль появилась первая в Европе зеркальная мануфактура.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here