Семья или работа

1
74

Семья или работаЗдравствуйте, уважаемые мамочки!

Вот такую историю я вычитала в Интернете. Я практически ничего не меняла и размещаю ее на своем сайте для Вас (ведь Вам такая история может и не встретиться на бескрайних просторах Интернета). Возможно, Вы задумаетесь...

Семья или работа 

История из Интернета

Как-то раз одна женщина вернулась поздно домой с работы, как всегда усталая и задёрганная, и увидела, что в дверях ее ждёт пятилетний сын.
— Мама, можно у тебя кое-что спросить?

— Конечно, что случилось?

— Мам, а сколько ты получаешь?

— Это не твоё дело! — возмутилась мать. — И потом, зачем это тебе?

— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

— Ну, вообще-то, 500. А что?

— Мам… — сын посмотрел на нее снизу вверх очень серьёзными глазами. — Мам, ты можешь занять мне 300?

— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дала денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричала она. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его мать продолжала стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да, как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время она успокоилась и начала рассуждать здраво:
«Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда она вошла в детскую, ее сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил она.

— Нет, мама. Просто лежу, — ответил мальчик.

— Я, кажется, слишком грубо тебе ответила, — сказала мать. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвалась. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, мамочка, спасибо! — радостно воскликнул он и обнял ее.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Мать, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлилась. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на мать.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчала она.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Мама, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я очень хочу, чтобы мы поужинали вместе.

Мораль? 

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, не уделяя хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям.

Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумайте об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

Понравилась история, поделитесь с друзьями. Заранее благодарна.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И не говорите, вот смотрю и думаю, я работаю, жена работает видимся мы только после восьми вечера, и то когда она не на дежурстве. Время идет, и почти вся жизнь на работе. Попробую найти время для семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here