Злаки

0
2629

 

Дорогой друг, на нашей планете, где мы живем растет очень много разных растений. Злаки – это растения семейства злаковых, из который получают крупу или муку. Семена таких растений называются зернами. К злакам относятся пшеница, рожь, кукуруза, рис, подсолнечник и некоторые другие растения.

Злаки. ПшеницаПшеница.

Когда на поле созревают колоски пшеницы, их срезают и вынимают из них зёрнышки. Эти зёрнышки перемалывают в специальной машине и получают муку. Кстати, раньше зёрна мололи на мельнице. Из муки пекут белый хлеб, торты, пирожки и булочки.

Злаки. РожьРожь.

Рожь это очень стойкое растение, которое хорошо переносит и холод, и жару. Из зёрен ржи получают ржаную муку, а потом из нее выпекают чёрный хлеб. Ты каждый день видишь его у себя на столе. А вот, например, для жителей Америки черный хлеб – это дорогое лакомство, потому что рожь там не растёт.

Злаки. ПодсолнечникПодсолнечник.

Подсолнечник похож на маленькое солнце. Чёрные семечки подсолнечника собирают, очищают и делают из них подсолнечное масло. На этом масле очень хорошо жарить овощи и мясо, потому что не прилипает к сковороде.

Злаки. КукурузаКукуруза.

Кукуруза очень распространенное растение. Её выращивают во многих странах. Посмотри на продукты, которые делают из кукурузы. Какие из них тебе знакомы?

Рис.

Рис – необычный злак. Он растет на поле, которое полностью залито водой. Когда рис созревает, поле осушают. После этого собирают и вынимают из него все зёрнышки. Из риса готовят много разных блюд. Восточные народы придумали очень вкусное кушанье из риса и мяса, которое называется плов. Особенно любят рис в Китае. Китайцы едят его так же часто, как мы едим хлеб.

Злаки. Рис

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here